ホームに戻るニュースへ政策へリンク集へ事務所・議員一覧へ申し込みへ生活・法律相談へダウンロードへ

HOME > 衆議院愛知選挙区予定候補 > 酒井ケンタロー・愛知2区

酒井ケンタロー

【写真】酒井ケンタロー

TPP、年金カット法、カジノ解禁法など、私たちの生活に大きな影響を与える悪法が、まさしく「強行」されています。国民を説得するどころか、説明することすら放棄した政権に、これ以上任せておいてはいけないと強く思います。憲法違反の安保法制=戦争法をきっかけに大きなうねりとなった「憲法守れ」の声と行動を、政治に反映させることが求められています。

国民に苦難をおしつけ、将来をまっ暗にする安倍暴走政治から、今日の安心と将来の展望をつくるための政治へと転換していくために、全力でがんばります。

酒井ケンタローのツイッターへジャンプする  酒井ケンタローフェイスブックページへジャンプする  YouTubeの動画へジャンプする

1985年生まれ。31歳。
南山大学経済学部卒業。
名古屋大学大学院経済学研究科前期課程中退。
現在、党千種・名東・守山地区常任委員。日本民主青年同盟名古屋東部地区委員長。名古屋東部革新の会代表世話人。

▲ このページの先頭にもどる